1:7 Niederlage der Reserve

Am Freitagabend war die 2. Badmintonmannschaft des TVE zu Gast beim OSC BG Essen-Werden.
Im ersten Herrendoppel kämpften André Grunwald und Christoph Feld drei Sätze lang um jeden Punkt. Am Ende mussten sie sich jedoch mit 21:15, 11:21 sowie 18:21 geschlagen geben. Den ersten und am Ende auch einzigen Punkt an diesem Spieltag sicherten Christian Raffelsiefer und Roman Felchle im zweiten Herrendoppel nach zwei souveränen Sätzen 21:19 sowie 21:16. Im Damendoppel mussten sich Anne Welle und Lilli Wedi im ersten Satz mit 13:21 geschlagen geben. Dann änderten sie ihre Taktik und führten im zweiten Satz lange das Spiel an. Am Ende zogen die Gegnerinnen dann doch noch an den Emsdettenern vorbei und sie unterlagen denkbar knapp in der Verlängerung mit 22:24.
In den folgenden Einzelspielen lief es für den TVE nicht wie erhofft. Christoph Feld hatte nach zwei Sätzen mit 7:21 und 18:21 das Nachsehen. André Grunwald und Roman Felchle schafften es zwar beide einen Satz zu gewinnen, gingen nach drei Sätzen aber dennoch als Geschlagene vom Platz. Im Dameneinzel reichte es für Lilli Wedi trotz guter Leistung mit 17:21 sowie 18:21 am Ende ebenfalls nicht für einen Sieg.
Blieb also das Mixed. Christian Raffelsiefer und Anne Welle zeigten spannende Ballwechsel und kämpften um jeden Punkt. Trotzdem war die Konkurrenz aus Essen stärker und sicherte sich den Sieg. Somit kehrte die Badminton-Reserve mit einer 1:7 Niederlage nach Emsdetten zurück.