2. Mannschaft mit Unentschieden / Gemischte Ergebnisse für Team 3. bis 5.

Die 2. Mannschaft trat am Samstag gegen den TV Datteln an. Da die Gegner lediglich mit einer Dame anreisten, ging das Damendoppel anpflockt nach Emsdetten, so dass es bereits zu Beginn der Partie 1:0 für den TVE stand. In den Herrendoppeln lieferten sich sowohl Roman Felchle und Christian Raffelsiefer als auch André Grunwald und Leo Harting äußerst spannende Dreisatzduelle. Trotz guter Taktik und vieler souveräner Ballwechsel waren es am Ende die Spieler aus Datteln, die sich jeweils im dritten Satz durchsetzen konnten. Leo Harting spielte anschließend ein erstklassiges 1. Einzel und sicherte mit 21:17 und 21:18 einen weiteren wichtigen Punkt für sein Team. André Grunwald musste im zweiten Einzel wie bereits im Doppel über die volle Distanz von drei Sätzen und unterlag am Ende unglücklich mit 21:16, 20:22 und 10:21. Siegreich dagegen waren Roman Felchle und Lilli Wedi, die ihre Einzelduelle gewinnen konnten.

Lilli Wedi steuerte einen Punkt durch ihren Einzelsieg bei.

Somit war vor Beginn des Mixed ein Unentschieden für den TVE bereits gesichert. Monika Steinkühler und Christian Raffelsiefer hatten es nun also in der Hand den Sieg für ihr Team zu holen. Im ersten Satz lief für die beiden nichts wie geplant und sie mussten sich deutlich mit 8:21 geschlagen geben. Dann fanden die beiden ins Spiel und gewannen den zweiten Satz mit 21:16. Im dritten Satz war es dann aber wieder das Duo aus Datteln, welches überzeugte und somit auch den Sieg holte. Damit blieb es am Ende beim 4:4 Unentschieden.

Am Freitagabend trug die 3. Mannschaft ihr Heimspiel gegen den SC Münster 08 aus. Das Team startete mit einem spannenden 1. Herrendoppel in die Partie, denn Timothy Merker und Jens Carstensen lieferten sich ein knappes Dreisatzmatch. Die Niederlage im ersten Satz mit 15:21 ließen die beiden nicht auf sich sitzen und legten so im zweiten Satz noch einen Zahn zu. Sie kämpften um jeden Ball und wurden mit einem Sieg belohnt. Nun musste also der dritte Satz das Duell entscheiden. Wieder spielten sie konzentriert und zeigten tolle Ballwechsel. Am Ende siegten sie knapp mit 21:19. Christian Herting und Felix Winters mussten ebenfalls drei Sätze spielen und unterlagen letztlich ganz knapp mit 20:22, 21:16 sowie 23:25. Auch im Damendoppel brauchten Astrid Weiler und Lena Homann drei Sätze, um ihren Sieg mit 22:20, 18:21 und 21:7 zu sichern. In den Einzelspielen lief es für den TVE zunächst nicht wie erhofft: Jens Carstensen verlor im ersten Einzel in zwei Sätzen und Felix Winters konnte sein Match nach drei Sätzen ebenfalls nicht für sich entscheiden. Hoffnung auf einen Sieg machte dann Timothy Merker im dritten Einzel. Er fegte seinen Gegner jeweils mit 21:12 vom Platz und holte so den dritten Punkt für sein Team. Das vorzeitige Unentschieden sicherte im Anschluss Lena Homann, die das Dameneinzel mit 21:19 sowie 21:15 gewann. Den Gesamtsieg an diesem Spieltag mussten nun also Christian Herting und Astrid Weiler im Mixed erspielen. Gleich der erste Satz gestaltete sich vom ersten Ball an spannend und so zog es sich durch die gesamten drei Sätze. Immer wieder waren beide Paarungen gleich auf und übernahmen im Wechsel die Führung. Am Ende des Tages lagen Christian und Astrid dann mit 21:18, 18:21 sowie 21:18 vorne. Somit siegte die 3. Mannschaft mit 5:3 gegen den SC Münster 08.

Das 4. Team des TVE traf ebenfalls auf den Münster 08. Mit 4:4 reichte es hier für die Emsdettener nur für ein Unentschieden. Leonhard Ortmeier und Henry Herting gewannen ihr Herrendoppel nach drei spannenden Sätzen mit 21:18, 14:21 und 21:18. Auch Carolin Jablonka war zusammen mit Birgit Hullermann im Damendoppel nach drei Sätzen siegreich. Im Dameneinzel war Carolin erneut die Überlegenere und sicherte sich mit 21:16 und 21:11 einen weiteren Sieg an diesem Tag. Auch Leonhard Ortmeier war zum zweiten Mal siegreich. Er behielt im ersten Herreneinzel mit 30:29 und 22:20 äußerst knapp die Oberhand. Die übrigen vier Spiele konnte die 4. Mannschaft leider nicht für sich entscheiden.

Die 5. Mannschaft gewinnt 6:2 gegen das 9. Team vom SC Münster 08 .