Bittere Niederlage gegen den Spitzenreiter

Am Samstag hatte die erste Badmintonmannschaft des TVE mit Sterkrade den Spitzenreiter der Verbandsliga zu Gast. Mit einem Sieg hätte man allerdings selbst die Spitze erobern können, doch leider verlor man denkbar knapp mit 3:5.

Gestartet wurde mit den beiden Herrendoppeln. Stefan Lesch (Foto) und Justus Efler schlugen im 2 HD auf und zwangen die Gegner in den dritten Satz, doch hier zogen die Gegner schnell davon, sodass die Sie mit 1:0 in Führung gingen.

Im 1 HD konnte Freddy Feld nach überstandener Verletzung wieder mit Heiko Rademaker antreten. Der erste Satz ging schnell verloren, doch dann drehten die Beiden auf und gewannen den zweiten Satz. Dramatik dann in Satz drei, bis zum Schluss war es ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gegner. Endergebnis 12-21 21-14 19-21.

Somit lag man vor dem Damendoppel unglücklich mit 0:2 hinten, aber noch war alles möglich. Das DD bestritten wieder einmal Elmé de Villiers und Lena Linnenbaum. Elmé ging sichtlich angeschlagen in das Spiel kämpfte aber um jeden Ball. Hinzu kam, dass Lena ein nahezu perfektes Spiel ablieferte und man den Gegnerinnen somit keine Chance gab.

Stefan Lesch punktete im 1.HE

Nur noch 1:2 und mit Stefan im 1 HE und Elmé im DE, beide haben noch kein Einzel verloren, gingen zwei Punktegaranten aufs Feld und wurden ihrer Favoritenrolle auch gerecht. Sie fegten Ihre Gegner locker in zwei Sätzen vom Platz und sorgten so für die 3:2 Führung.

Heiko hatte im 2 HE nicht nur mit dem Gegner zu kämpfen, sondern auch mit einer noch nicht ganz überwundenen Erkältung. Den ersten Satz konnte er noch gewinnen, dann ließen seine Kräfte aber nach und musste seinen Gegner ziehen lassen.

Leider konnte André Grunwald seine guten Trainingsleistungen im 3 HE am Samstag nicht aufs Parkett bringen und verlor auch denkbar knapp in drei Sätzen. Somit hatte Sterkrade das Unentschieden sicher und war auch im abschließenden Mixed favorisiert. Lena und Justus zeigten eine gute Leistung und hielten lange mit. Doch die Sterkrader zeigten einmal mehr, dass sie zu den besten Mixed der Liga gehören und siegten mit 16-21 17-21.

Mit dieser sehr knappen Niederlage, !!vier!! Spiele gingen im entscheidenden dritten Satz verloren, bleibt man zwar auf dem zweiten Platz der Tabelle, hat nun aber schon vier Punkte Rückstand auf Platz eins. Damit rückt der Aufstieg in weite Ferne und nun gilt es den zweiten Platz zu festigen und auf Ausrutscher der Sterkrader zu lauern.