Punkte bleiben in Emsdetten

Am Samstagabend spielte die 1. Badmintonmannschaft des TVE´s zu Hause gegen TuSpo 98 Huckingen 1. Nach zwei sieglosen Spielen sollte es heute anders laufen.

Frederik Feld und Heiko Rademaker startet im ersten Herrendoppel. Beide fanden direkt in Spiel und sicherten sich den ersten Satz mit 21:11. Im zweiten Satz zeigte sich das gleiche Bild. Beide zogen ihr Spiel durch und gewannen das Match.
Im zweiten Herrendoppel zogen Björn Isermann und Justus Efler nach und gewannen mit 21:17/21:14.
Das Damendoppel spielten Anne Welle und Laura Wich.
Nach gewonnenem ersten Satz, lief es im zweiten Satz nicht ganz so rund. Dennoch reichte es zum Erfolg.
Im ersten Herreneinzel hatte Björn Isermann wenig Probleme. Mit 21:17/21:14 gewann er sein Spiel.
Rademaker machte im zweiten Herreneinzel kurzen Prozess. 21:12/21:11 war eine deutliche Ansage.
Frederik Feld konnte im dritten Herreneinzel das Ergebnis noch Toppen. Mit 21:11/21:11 hatte auch er leichtes Spiel.
Laura Wich(Foto) spielte das Dameneinzel. Im ersten Satz unterlag sie knapp mit 20:22. Im zweiten Satz drehte sich das Spiel zu ihren Gunsten und sie gewann. Im dritten Satz wurde es  dramatisch. Beim Stand von 20:20 ging es in die Verlängerung. Wich konnte zwei Matchbälle nicht nutzen und unterlag mit 25:27.
Im abschließenden Mixed spielten Justus Efler und Anne Welle. Im ersten Satz gewann das Duo mit 21:18. Im zweiten Satz unterlagen sie jedoch klar mit 12:21. Im dritten Satz lief es besser. Bei einem Stand von 12:10 musste das Gegnerische Mixed aufgeben, da sich der Gegner verletzte.
Mit 7:1 ging das Spiel gewonnen.
Somit beendet die 1. Mannschaft die Hinrunde als Tabellen vierter.
Die Reserve spielte ebenfalls am Samstag. Zu Hause gegen den Tabellenzweiten Lüdinghausen war das Motto klar. Schadensbegrenzung und  einen Punkt holen.
Dieses gelang jedoch überhaupt nicht. Lediglich zwei Sätze konnten gewonnen werden.
Im ersten Herrendoppel spielte Kai Tenhaken und Christoph Feld. Im ersten Satz unterlag das Duo noch deutlich mit 11:21. Im zweiten fanden beide deutlich besser ins Spiel und sicherten sich den Satz mit 21:19. Im dritten Satz warfen beide nochmal alles rein und hatten sogar eine riesen Chance das Spiel zu gewinnen. Leider reichte es nicht. Knappe 21:23 Niederlage im dritten Satz.
In den anderen Spielen hatte die Reserve keine Chance etwas zu holen. Doch im abschließenden Mixed, gespielt durch Kai Tenhaken und Anastasia Slabenko, war die Sensation zum Greifen nahe.
Den ersten Satz gewann das Mixed mit 21:17. Im zweiten Satz gab es sogar schon drei Matchbälle. Es reichte jedoch nicht. Mit 25:27 ging der Satz verloren. Im dritten Satz fehlte leider deutlich die Kraft und das Spiel ging verloren. Mit 0:8 ein herbe Niederlage.
Die 3. Mannschaft spielte parallel zu Hause gegen SC Münster 08. Das Spiel ging mit 3:5 verloren.
Die Mannschaft hat aber immer noch eine realistische Chancen die Liga zu halten.
Die 4. Mannschaft spielte am Samstagabend zu Hause gegen die SpVg Langenhorst Welbergen. Das Team konnte mit 6:2 gewinnen.
Die 6. Mannschaft komplementierte den Spieltag in der Euregiohalle. Gegen ASC Schöppingen stand es am Ende 3:5.