Reserve holt ganz wichtige Punkte

Doppel legen die Grundlage
Emsdetten Am Samstagabend spielte die TVE Reserve zu Hause gegen den Tabellenletzten TuS Sax. Münster 1. Ein Sieg ist Pflicht um dem Klassenerhalt etwas näher zu kommen.

Im ersten Herrendoppel spielten Frederik Feld und Heiko Rademaker. Im ersten Satz lief es nicht gut. Beide fanden nicht in die Partie, beide konnten die entscheidenden Punkte nicht setzten. Der erste Satz ging mit 14:21 verloren. Im zweiten Satz lief es deutlich besser. Beide machten deutlich weniger Fehler und sicherten sich den Satz mit 21:15. Im dritten Satz gaben beide nochmal alles und auch hier gelang der Sieg. Im zweiten Herrendoppel schlugen Christoph Feld und Justus Justus SchmitzSchmitz(Foto) auf. In einem hart umkämpften ersten Satz gingen beide als Sieger hervor. Mit 22:20 ging es in den zweiten Satz. Hier lief es nicht mehr Rund. Beide machten zu viele Fehler und unterlagen. Im dritten Satz ließen beide jedoch nichts anbrennen und gewannen das Match. Nun sollte auch im Damendoppel ein Punkt her. Monika Steinkühler und Anne Welle spielten einen super ersten Satz und konnten diesen mit 21:16 gewinnen. Im zweiten Satz klappte es sogar noch besser. Mit 21:15 ging das Spiel gewonnen. Ein super Start in die wohl wichtigste Partie dieser Saison. Frederik Feld sollte nun den vierten Punkt im ersten Herreneinzel holen. Im ersten Satz gelang ihm nicht viel. Im zweiten Satz sah es zu Beginn besser aus, jedoch war hinten raus nicht viel zu machen. Mit 16:21/17:21 ging das Spiel verloren. Nun musste Heiko Rademaker im zweiten Herreneinzel ran. Gegen den Ex-Emsdettener Volker Lesch sollte ein Sieg her. Hochmotiviert ging er ins Spiel. Im ersten Satz überstürzte er einige Aktionen etwas und machte Fehler, doch es reichte knapp zum Sieg im ersten Satz. Im zweiten Satz ließ er nichts anbrennen und holte den vierten Punkt.
Justus Efler hatte nun ein klares Ziel. Den Siegpunkt im dritten Herreneinzel zu holen. Da Efler im Doppel geschont wurde, konnte er mit vollem Akku ins Spiel gehen. Wie sich rausstellen sollte, brauchte er dieses auch. Der ersten Satz konnte er deutlich für sich entscheiden. Mit 21:11 war es eine klare Angelegenheit. Im zweiten Satz wurde es eng. Efler gab zu einfach die Punkte ab und konnte die Niederlage nicht verhindern. Im dritten Satz gab er dann alles. Mit seinem schnellen aggressiven Angriffspiel, konnte er den Satz mit 21:10 für sich entscheiden und der Sieg war perfekt. Somit war der Druck für das Dameneinzel und Mixed raus. Hier gab es auch keine Erfolge mehr für den TVE. Doch mit dem 5:3 Sieg stehen die Chancen jetzt sehr gut in der Liga zu bleiben. Jetzt ist es noch wichtig am letzten Spieltag am 27.2 in Kaiserberg einen Punkt zu holen. Bis dahin stehen aber noch vier weitere Spiele an und somit auch noch weitere Möglichkeiten Punkte zu sichern.
Die 3. Mannschaft fuhr am Samstagabend zu Auswärtsspiel nach Haltern. Mit einer stark dezimierten Mannschaft ging es los. Da man nur zwei Herren und Damen hatte, ging das zweite Herrendoppel, das zweite und dritte Herreneinzel kampflos an den Gegner. Somit musste das perfekte Spiel gelingen. Im ersten Herrendoppel boten Kai Tenhaken und Jens Carstensen eine nahezu perfekte Leistung. Der Satz ging mit 21:5 an den TVE. Im zweiten Satz war man etwas zu sicher und machte es nochmal spannend. Der zweite Satz ging mit 21:17 auch an den TVE. Nur noch 1:3. Im Damendoppel spielten Sibylle Ukena und Pauline Zollfrank das erste Mal zusammen. Im ersten Satz klappte noch nicht alles und der Satz ging mit 20:22 denkbar knapp verloren. Im zweiten Satz lief es leider noch schlechter und das Spiel ging verloren. Somit war nur noch ein Remis möglich. Jens Carstensen bewies im ersten Herreneinzel, dass er mit den jungen Spielern mehr als mithalten kann. Gegen ein deutlich jüngeren Gegner zeigte Carstensen seine ganze Erfahrung und siegte mit 21:12/21:13. 2:4 und die Chance auf das Remis war noch gegeben. Sibylle Ukena sollte im Dameneinzel die Chance am Leben erhalten. Nach einem knapp verlorenem ersten Satz war die Hoffnung noch da, dass sie das Spiel noch drehen kann. Doch im zweiten Satz klappte nichts mehr und das Spiel ging verloren. Pauline Zollfrank und Kai Tenhaken konnten das abschließende Mixed noch gewinnen, das Spiel ging aber mit 3:5 verloren.
Die 4. Mannschaft spielte am Samstagabend zu Hause gegen den Tabellenletzten SV Herbern 1.
Ein Sieg ist Pflicht um dem Abstieg zu entringen. In den ersten beiden Herrendoppeln konnte das Team zwei Punkte einfahren, jedoch musste man im Damendoppel eine Niederlage hinnehmen. Den Sieg konnte die Mannschaft jedoch in den Einzeln holen. Alle drei Herreneinzel und auch das Dameneinzel konnten gewonnen werden. Somit konnte man die Niederlage im Mixed verkraften. Mit dem 6:2 Sieg kann man sich wohl jetzt schon über den Klassenerhalt freuen.
Die 6. Mannschaft komplettierte den Spieltag mit einem Heimsieg gegen SC Hörstel 1 mit 6:2. Die Mannschaft feierte nach einem Remis und einer Niederlage, wieder einmal einen Sieg. Das Team steht weiterhin mit einem Punkt Vorsprung an der Spitze der Liga.