Reserve unterliegt in Lüdinghausen

Emsdetten Bereits am Freitagabend spielte die TVE Badmintonreserve Auswärts gegen den Tabellenzweiten Lüdinghausen. Das Spiel ging mit 2:6 verloren. Dennoch nimmt das Team gute Ansätze mit. Außerdem konnte die Reserve  das Team aus Lüdinghausen zeitweise ärgern.

Im ersten Herrendoppel musste Jens Carstensen und André Grunwald eine deutlich 6:21/13:21 Niederlage hinnehmen.
Im zweiten Herrendoppel konnten Kai Tenhaken(Foto) und Christian Raffelsiefer direkt wieder ausgleichen.
Mit 21:15/21:19 gewann das Duo das Spiel.
Das Damendoppel spielten Anne Welle und Mareen Niehues. Gegen ein sehr junges Gegnerisches Doppel konnte beide im ersten Satz ihre Erfahrung ausspielen und gewannen den ersten Satz mit 21:16. Im zweiten Satz konnte das Duo den Druck nicht aufrechthalten und unterlag mit 17:21. Im dritten Satz konnte das Emsdettenerdoppel nicht mehr viel entgegenbringen und unterlag mit 16:21.
Im ersten Herreneinzel hatte André Grunwald an diesem Tag  keine Chance. Mit 8:21/13:21 unterlag er.
Das zweite Herreneinzel spielte Jens Carstensen.  Im ersten Satz fand er sich nicht zurecht. Mit 14:21 ging der Satz verloren. Im zweiten Satz fand es deutlich besser ins Spiel. Es reichte dennoch nicht zum Erfolg. Mit 20:22 verlor er den zweiten Durchgang.
Das dritte Herreneinzel spielte Christian Raffelsiefer. Er musste zu Beginn des ersten Satzes schnell feststellen, dass es schwer wird. Den ersten Satz unterlag er mit 14:21 und im Zweiten mit 13:21.
Im Dameneinzel spielte Mareen Niehues gegen Paula Jünemann. Jünemann ist gerade einmal 16 Jahre alt, spielt aber schon die ganze Saison in der Landesliga. Niehues hatte beim 5:21/1:21 wirklich gar nichts zu melden. Hier zeigt sich einmal mehr, wie gute Jugendarbeit funktioniert.
Im abschließenden Mixed konnten Kai Tenhaken und Anne Welle den zweiten Punkt holen.
Mit 21:17/10:21/21:19 gewann das Mixed das Spiel gegen das bisher ungeschlagene Mixed aus Lüdinghausen. Eine super Leistung.

Die 3. Mannschaft spielte am Samstagabend Auswärts in Münster.
Das Spiel ging mit 2:6 verloren. Die beiden Punkte holte das Team in den Herrendoppeln.
Die 4. Mannschaft spielte in Langenhorste Wellbergen Remis, ebenso spielte die 6. Mannschaft in Schöppingen Remis.