3. Mannschaft muss weiter zittern

Emsdetten Am Samstagabend spielte die 3. Badmintonmannschaft auswärts in Lüdinghausen.
Beim Tabellenzweiten ging man jedoch mit 2:6 unter.

Im ersten Herrendoppel spielten Herbert Podlogar und Kai Tenhaken. Im ersten Satz lief es gut, sodass man es schaffte, den Satzball zu erkämpfen. Dennoch gelang es dem Duo nicht, den Sack zu zumachen. Mit 20:22 ging der Satz verloren. Im zweiten Satz lief es dann nicht mehr. Niederlage in zwei Sätzen.
Das zweite Herrendoppel spielten Jens Carstensen und André Grunwald. Im ersten Satz erkämpften sich beide einen knappen 23:21 Erfolg. Der zweite Satz verlief nicht gut. Mit 17:21 ging der Satz verloren. Im dritten Satz lief es wieder besser und das Duo sicherte sich den dritten Durchgang.
Im Damendoppel gab es eine riesen Überraschung. Melanie Benson-Weber und Anastasia Slabenko konnten ihr erstes Doppel zusammen in dieser Saison gewinnen. Mit 21:16/21:18 ging das Spiel an den TVE.
Mit einer 2:1 Führung ging es nun in die Einzel, wo man sich vorher viel vorgenommen hat.
Herbert Podlogar spielte das erste Herreneinzel. Im ersten Satz musste Podlogar einen herben Dämpfer hinnehmen. Mit 8:21 ging der Satz verloren. Im zweiten lief es etwas besser. Dennoch reichte es nicht. Auch Jens Carstensen konnte im zweiten Herreneinzel, trotz super Leistung, keinen Punkt holen. André Grunwald(Foto) versuchte im dritten Herreneinzel alles. Leider wurde er nicht mit Erfolg gekrönt.
Melanie Benson-Weber zeigte im Dameneinzel ein starkes Spiel. Mit 13:21/15:21 ging das Spiel jedoch leider verloren.
Im abschließenden Mixed waren Kai Tenhaken und Anastasia Slabenko noch einmal nah an einem Punkt dran. Doch heute sollte es einfach nicht klappen. Mit 17:21/21:17/15:21ging das Spiel verloren.
Durch die Niederlage bleibt die Situation am Ende der Tabelle weiter spannend.

Die 4. Mannschaft spielte am Samstagabend auswärts in Haltern. Mit 5:3 ging das Spiel an den TVE.
Eine super Leistung zeigte Michael Hörsting im dritten Herreneinzel. Mit 21:9/21:7 konnte er sein Match deutlich gewinnen.
Die 5. Mannschaft spielte bereits am Freitagabend auswärts in Schöppingen. Mit 1:7 ging das Team jedoch unter. Den Ehrenpunkt holte Roman Merker im dritten Herreneinzel.