Schlechter Auftakt in die Saison 15/16

Emsdetten Am Samstagnachmittag startet die TVE Badmintonabteilung in die neue Saison. Im ersten Spiel der Saison spielte die Reserve zu Hause gegen die Spvgg. Sterkrade-Nord 3. Die Reserve konnte mit guter Verstärkung auftreten. Mit Alexander Schmitz und Stefan Lesch spielten zwei Bundesligisten mit. Im ersten Herrendoppel spielten Alexander Schmitz und Heiko Rademaker. Da die beiden im Training öfter zusammen spielen, kamen die beiden richtig gut ins Spiel. Der Satz ging mit 21:18 gewonnen. Im zweiten Satz das gleiche Bild. Mit deutlich aggressiverem Angriffspiel konnte auch dieser Satz gewonnen werden.
Im zweiten Herrendoppel spielten Stefan Lesch und Justus Efler. Lesch ist nach ein paar Jahren Abstinenz vom TVE wieder zurück und verstärkt in diesem Jahr den TVE. Da Lesch schon seit Wochen mit der Mannschaft trainiert, konnte er auf Anhieb gut mit Efler ins Spiel finden. Nach einem knappen ersten Satz, gab es im zweiten eine deutliche Leistungssteigerung. Das Spiel ging mit 22:20/21:15 gewonnen.

Im Damendoppel traten Anne Welle und Monika Steinkühler an. Im ersten Satz lief es noch nicht rund. Im zweiten drehte das Duo jedoch richtig auf. Mit deutlich besserem Spiel wurde es nochmal knapp, jedoch reichte es nicht ganz zum Punktgewinn.

Im ersten Herreneinzel spielte Stefan Lesch. Hier bewies Lesch, dass er schon Topfit für die neue Saison ist. Mit einem rasanten Spiel, mit der perfekten Mischung aus schnellem Angriff und gefühlvollem Drops, konnte er das Spiel deutlich mit 21:12/21:14 gewinnen.

Im zweiten Herreneinzel spielte Alexander Schmitz. Hier ein ganz anderes Bild. Schmitz bewies ebenfalls, dass er bereit ist für die kommende Saison. Doch Schmitz ist ein ganz anderer Spielertyp. Deutlich aggressiver und kampflustiger agierte Schmitz im ganzen Match. Nach knapp 20 Minuten verließ er als Sieger das Feld.

Heiko RademakerIm Dritten Herreneinzel sollte Heiko Rademaker(Foto) nun den Sieg klar machen. Doch Rademaker fand im ersten Satz nicht richtig ins Spiel. Der erste Satz ging knapp mit 18:21 verloren. Im zweiten Satz lief es besser, doch trotz des Satzballes und die Chance auf den dritten Satz, klappte es auch hier nicht. Mit 20:22 ging auch der zweite Satz verloren.
Im Dameneinzel schlug wie gewohnt Anne Welle auf. Welle musste jedoch schnell feststellen, dass es gegen die deutlich jüngere Gegnerin nicht viel zu holen gibt. Doch im zweiten Satz versuchte sie nochmal alles. Der Kraftakt wurde leider nicht belohnt. Mit 12:21/21:23 ging das Match verloren.

Nun musste das Mixed den Siegpunkt holen. Justus Efler und Monika Steinkühler schafften jedoch nicht den erhofften Erfolg. Somit steht ein 4:4 Remis beim Saisonauftakt.

Die 3. Mannschaft fuhr am Samstagabend zum Auswärtsspiel nach Gronau. Beim Aufsteiger der Bezirksliga rechnete man sich gute Chancen aus.

Doch man ging direkt mit 0:1 im Rückstand, da man nur eine Dame hatte und somit das Damendoppel kampflos abgeben musste.

Im ersten Herrendoppel spielten Christoph Feld und Kai Tenhaken. Im ersten Satz lief es nicht rund, doch der Satz ging knapp mit 21:19 an den TVE. Im zweiten Satz ein ähnliches Bild. Hier hatte das Duo sogar schon den Matchball, konnten diesen jedoch nicht verwandeln. Im dritten Satz klappte gar nichts mehr und das Spiel ging verloren.

Auch im zweiten Herrendoppel mussten Janosch Konermann und Bastian Kramer eine Niederlage hinnehmen. Im Dameneinzel spielte Pauline Zollfrank. Die eigentliche Mixed- und Doppelspielerin konnte im Einzel kein gutes Bild abgeben und musste sich geschlagen geben. Beim Stand von 0:4 mussten nun alle weiteren Spiele Punkte bringen.

Im Mixed starteten Kai Tenhaken und Pauline Zollfrank. Mit ordentlich Wut im Bauch lief es im ersten Satz sehr gut, doch zum Ende wurde auch hier knapp. Doch der Satz konnte gewonnen werden. Im zweiten klappte jedoch nicht mehr so viel und beim stande von 15:19 bereitete man sich auf den dritten Satz vor. Doch dann kann der Lauf von Zollfrank. Mit aggressivem Netzspiel und gutem Smash brachte sie fast im Alleingang die Wende und somit den Satzgewinn. Die Aufholjagd begann.

Im dritten Herreneinzel konnte Bastian Kramer seine Kondition voll ausspielen. Mit 21:19/16:21/23:21 gewann er sein Einzel. Jetzt war Christoph Feld am Zug. Auch er brauchte drei Sätze. Im dritten Satz konnte er jedoch dem ganzen ein schnelles Ende setzten. Mit 21:10 im dritten Satz fehlte nur noch ein Punkt zum Remis. Janosch Konermann konnte im zweiten Herreneinzel nun alles klar machen. Nach Gewinn des ersten Satzes, hat er im zweiten Satz beim Stand von 20:16 den Matchball. Jetzt machten ihm aber die Nerven einen Strich durch die Rechnung. Der Satz ging noch verloren. Im dritten Satz kämpfte sich Konermann nochmal durch. Jedoch nicht mit einem gutem Ende. Somit ging das erste Saisonspiel mit 3:5 verloren.