BVE in Rheine

Am Wochenende machten sich elf Badmintonspieler des TVE auf den Weg nach Rheine, um ihr Können bei den diesjährigen Bezirksvorentscheidungen unter Beweis zu stellen.

Im Mädcheneinzel U15 startete Lilli Wedi von Setzplatz 2 aus ins Rennen und dem wurde sie auch gerecht. Im Finale zeigte sie im Spiel gegen Emily Folgmann eine tolle Leistung, unterlag jedoch am Ende mit 19:21 und 14:21. Mit diesem erfolgreichen 2. Platz qualifizierte sich Lilli für die Westdeutschen Meisterschaften im Januar.
Nele Hüser siegte im ersten Match gegen Michelle Wenning nach drei hart umkämpften Sätzen mit 24:22, 16:21 und 21:13. Dann traf sie auf ihre Vereinskollegin Lilli und musste hier eine Niederlage hinnehmen. Am Ende reichte es für einen guten 6. Platz. Auch Lena Hüser, Melanie Kleine-Vorholt und Anna Meinigmann traten im Mädcheneinzel U15 an. Sie rutschten direkt zu Beginn in die Trostrunde und belegten insgesamt den 13., 14. und 10. Platz.
Im Mädcheneinzel U17 griff Lena Linnenbaum zum Schläger und zeigte, dass sie zurecht an Platz 5 gesetzt war. Sie erreichte ohne Probleme das Viertelfinale und musste sich dann gegen Lorena Vazques mit 14:21 und 15:21 geschlagen geben. Im Spiel um Platz 5 behielt sie gegen Karen Birte Jacobs aber wieder klar in zwei Sätzen die Oberhand.
Lena startete zudem im Mädchendoppel U17 zusammen mit Lilli Wedi. Die beiden gingen als Favoriten ins Rennen und ließen ihren Kontrahentinnen nicht den Hauch einer Chance. Erst im Finale gegen die Paarung Timpeltey/Vazquez wurde es für Lena und Lilli spannend: Nach einem gewonnenen und einem verlorenen Satz, konnten sie sich schließlich im dritten Satz mit 21:17 durchsetzen und standen verdient ganz oben auf dem Siegertreppchen. Somit haben sie ebenfalls die Quali für die Westdeutschen in der Tasche.

img_0211Zu guter Letzt startete Lilli auch noch im Mixed zusammen mit ihrem Partner Bjarne Breitkreutz(Foto links). Die beiden mussten sich lediglich gegen die Paarung Stempniak/Dubrau geschlagen geben und wurden so mit dem zweiten Platz und der Quali für die Westdeutschen belohnt.
Auch Lena Hüser und Henry Herting(Foto rechts) traten im Mixed U15 an. Sie siegten gegen die Duos Kosig/Kausträter und Südbeck/Aydin und mussten sich in den übrigen zwei Partien geschlagen geben. Am Ende belegten sie somit einen guten 3. Platz.
Im Mädchendoppel U15 spielten Lena Hüser und Anna Meinigmann ein tolles Turnier und standen nach zwei klaren Siegen schon im Finale gegen die Paarung Hahnebeck/Ressmann. Nach einem sehr knappen ersten Satz, der mit 21:23 verloren ging, unterlagen sie im zweiten klar mit 10:21. Dennoch ist der zweite Platz ein schöner Erfolg. Nele Hüser spielte zusammen mit ihrer Partnerin Nina Elpers und die beiden sicherten sich nach einem starken Spiel um Platz 3 am Ende verdient die Bronzemedaille.
Bei den Jungen startete Henry Herting im Einzel der Altersklasse U15 von Platz 4 aus ins Rennen. Leider lief es nicht wie geplant und er rutschte direkt zu Beginn in die Trostrunde und erreichte insgesamt den 14. Platz.
Leo Harting spielte im Jungeneinzel U17 und siegte im ersten Match gegen Tobias Tecklenborg knapp in drei Sätzen. Gegen Florian Englich musste er dann eine Niederlage hinnehmen und rutschte so in die Trostrunde. Am Ende reichte es für einen guten 8. Platz.
Als ältester Emsdettener startete Roman Felchle im Herreneinzel U19. Er musste direkt im ersten Match gegen Christian Wirtz über die volle Distanz von drei Sätzen und unterlag hier am Ende mit einem Ergebnis von 16:21, 21:16 und 21:10. In der Trostrunde konnte er dann alle drei Spiele für sich entscheiden und erreichte somit den 9. Platz.
In der Doppeldisziplin starteten Titus Herting und Nils Veerkamp als jüngste Emsdettener in der Altersklasse U13. Sie zeigten drei tolle Spiele in ihrer Vierergruppe, doch es reichte leider nicht für einen Sieg. Dennoch haben sie viele wertvolle Turniererfahrungen gesammelt.
Im Jugendoppel U17 spielte Leo Harting zusammen mit Titus Herting und die beiden mussten gleich im ersten Match eine Niederlage hinnehmen. Anschließend spielten sie nun um die Plätze 5-8 und belegten nach einem Sieg und einer Niederlage den guten 6. Platz.